吉利义乌基地“微米工厂”打造吉利智擎技术

2019年09月23日09:36

来源:大河网

大河网讯 提起义乌,会想到义乌是全球最大的小商品集散中心,不过,今天要说的是吉利义乌基地“微米工厂”。据介绍,义乌动力基地是集发动机研发、制造为一体,其成立于2014年,主要生产1.0TD发动机、与沃尔沃共同研发的1.5TD发动机和沃尔沃主导研发的2.0TD发动机,义乌基地积极引进世界顶尖级的先进高端智能设备来生产制造精品发动机,也是全球最大的高端动力智能制造基地。

吉利借助集团全球供应链优势,通过联合采购世界最顶尖的高精密智能制造装备、检测仪器等打造的“微米工厂”,来确保产品高精度、高品质、高一致性,实现欧洲豪华车动力制造标准。故此也被称为世界级的“微米工厂”。

小编了解到,该基地实现了0-5微米的智能制造精度,基地拥有高于行业标准50%的 1微米分组“零失误”智能选配系统,0.5微米级的超级三坐标检测。

工厂是最能体现品牌核心技术竞争力的地方,尤其是在发动机核心零部件领域,能够拥有自研自产的能力,就是对品牌实力的最大佐证。吉利通过“智擎”引领科技新吉利,打造全球最大的发动机生产基地,与其本身“科技新吉利”的战略定位密不可分。在其战略定位下,推出了包含智擎T动、智擎混动、智擎电动、智擎醇动、智擎氢动等在内的以欧洲豪华车的技术标准打造的全新一代动力总成。

在吉利智擎新能源战略方面,吉利不做新能源贵族,吉利坚持多元化、多线并进的新能源路径,以独特的中国驾驶DNA,打造最懂中国消费者需求的智擎新能源产品,让消费者买得起、用得爽。

如今,面对经济下行和汽车行业周期调整的双重压力,吉利义乌基地“微米工厂”的存在,更能让汽车在保持“总体跟随、局部超越、重点突破、招贤纳士、合纵连横、后来居上”的战略发展方向下,既不盲目乐观也不低迷悲观,紧盯战略目标落地,以技术立品牌,不断打基础、练内功,打造“科技新吉利”的核心竞争力。(孙彦荣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞