郑州交警发布十一出行提示 一些路段事故多发请留意

2019年09月29日09:11

来源:大河网

  大河报·大河客户端记者郭兵通讯员李楠文图

  国庆节长假马上就要到来,为保障群众十一假期平安出行,郑州交警结合十一假期出行特点,发布出行提示。

  关键词:高速免费免费通行时间:10月1日0时~10月7日24时

  今年国庆节期间高速免费通行,免费通行时间:2019年10月1日0时~10月7日24时。

  高速免费车型:7座(含7座)以下载客车辆。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  关键词:交通流量9月30日下午和10月7日下午将出现人流高峰

  9月29日虽然是周日,但是因国庆节假期调假不休息(9月29日限行5和0),这也是购物高峰期,各商场超市将人满为患。9月30日高校、各中小学校将放假,下午4时至18时,市内三环沿线、陇海高架桥、京广快速路、中州大道、金水路、京广路、嵩山路、建设路、南阳路、东风路、桐柏路及各所学校门前道路将出现交通拥堵情况。另外9月30日下午,郑州火车站、高铁站、各个长途汽车站周边将出现较大的人流车流量。

  9月30日(周一)下午和晚上、10月1日(周二)上午,郑州周边各高速公路上站口将出现出城高峰。10月7日下午4时至晚上10时将出现返程的高峰期,郑州周边各个高速公路入市方向将出现交通高峰。结合往年流量和上下站车道数量分析,郑州周边最易堵的高速公路上下站口依次为柳林、圃田、侯寨、机场高速郑州南收费站,可以选择新开通车流量较小的连霍高速东三环北站、西三环北站,绕城高速科学大道站、东三环南站等站点入市。另外10月7日下午至晚上,郑州火车站、高铁站、各长途汽车站周边也将出现返程人流高峰。

  在郑州市区,10月1日至7日、市内动物园、各个公园、各个商场将出现较大人流量,而地铁客流较大的站点为1号线二七广场站、市体育中心站,2号线关虎屯站、刘庄站,5号线各大公园周边,以及地铁1号线、2号线与5号线换乘站点紫荆山站、五里堡站、黄河路站等站点。

  在郑州周边的景点上,10月1日至7日,郑州周边的少林寺康百万庄园、园博园、绿博园、方特等景区将出现人流高峰,提醒大家错峰出游。

  关键词:事故多发路段交警汇总事故多发路段,请留意

  节日假期高速公路、通往景区、郊区的道路流量加大、交通拥堵增多,事故风险加大。郑州交警汇总事故多发路段,请广大驾驶人特别是职业运输驾驶人提高安全意识。

  关键词:节后限行10月8日当天尾号限行2和7,10月12日(周六)上班当天尾号限行1和6

  10月8日是国庆长假过后的第一个工作日,早高峰郑州西三环中原路至化工路、陇海高架桥西向东方向,中州大道与郑汴路立交、彩虹桥、农业路高架桥西向东方向、京广快速路北向南方向,将出现较大车流量,提醒错峰出行避开拥堵时间点段。10月8日(周二)当天尾号限行2和7,10月12日(周六)上班当天尾号限行1和6,请广大驾驶员注意不要违反限行规定。

  为确保国庆期间良好交通秩序,郑州交警在国庆节期间将停止休息,全员上路执勤,一是在市区各个繁华易堵路口处加强疏导指挥;二是加强对酒后驾驶、超速超员、违法停车等交通违法行为的查处力度;三是城区道路交通秩序治理不放松;四是利用道路监控摄像头及时发现交通拥堵点和交通事故,及时派员前往处置疏导;五是事故民警在路面加强巡逻,及时快处快撤轻微交通事故。

编辑:张龙